2011年02月21日
どうして防ぐ、糖化(こげ)は?
食事の際は血糖が増えにくい食べ物、食物繊維を先に食べるようにしましょう。
食物繊維の多い食べ物は;ごぼう、サツマイモ、キノコ、海藻、豆類など。
ごぼう、ひじき、大豆などの不溶性食物繊維は便秘の改善や大腸癌の予防に有効
きくらげ、ラッキョウなどの水溶性食物繊維は血糖値がゆっくり上昇する抗糖化食。
野菜の次は脂肪少なめのたんぱく質(鶏肉など)や魚を食べ、
血糖値の上がりやすい白米は最後。雑穀米や玄米が良いね。
白米やどんぶり物は糖化がすすむ
食後にハーブティ;抗糖化作用
No4
食物繊維の多い食べ物は;ごぼう、サツマイモ、キノコ、海藻、豆類など。
ごぼう、ひじき、大豆などの不溶性食物繊維は便秘の改善や大腸癌の予防に有効

きくらげ、ラッキョウなどの水溶性食物繊維は血糖値がゆっくり上昇する抗糖化食。
野菜の次は脂肪少なめのたんぱく質(鶏肉など)や魚を食べ、
血糖値の上がりやすい白米は最後。雑穀米や玄米が良いね。
白米やどんぶり物は糖化がすすむ
食後にハーブティ;抗糖化作用
No4
Posted by メディカルフィットネス伊万里 at 00:00│Comments(0)
│アンチエイジング